Categoria: Zuppe e minestre
Ingredienti:
- Zucca 400 gr
- Patate 400 gr
- Scalogno 1
- Olio extravergine d'oliva (EVO) 4 cucchiai da tavola
- brodo vegetale 500 ml
- Pancetta 250 gr
- Panna da cucina 100 ml
Preparazione
Ecco come cucinare una deliziosa crema di zucca e patate: per prima cosa sbuccia, lava e riduci a cubetti le patate e la zucca.
In una pentola fai scaldare l'olio extravergine d'oliva con lo scalogno affettato finemente.
Non appena l'olio inizia a sfrigolare unisci lo scalogno e lascialo soffriggere fino a che non diventa traslucido, infine aggiungi le verdure tagliate a cubetti.
Aggiungi il brodo e lascia cuocere il tutto, a pentola chiusa, fino a quando le verdure saranno ben cotte, ci vorrà circa mezz'ora. Trascorso il tempo di cottura previsto, frulla tutto con un frullatore ad immersione e aggiungi la panna.
Scalda una padella antiaderente, senza aggiungere olio, falla scaldare un minuto e poi aggiungi la pancetta a cubetti e falla sfrigolare, vedrai che perderà il suo grasso nel quale si cuocerà in modo perfetto e croccante.
Servi la crema di zucca e patate in piatti individuali, fondi e aggiungi in ognuno dei cubetti di pancetta croccante, finisci con un giro di buon olio extravergine di oliva e servi la vellutata caldissima.
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