Categoria: Dolci, frutta e dessert
Ingredienti:
- Banana 50 gr
- Latte 50 ml
- Farina 00 50 gr
- Zucchero 30 gr
- Olio di semi di girasole 25 gr
- Lievito per dolci 3 gr
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per cucinare la mug cake alla banana, inizia proprio dalla banana, sbucciala e ricavane 50 g di polpa, mettila su un piattino e schiacciala con i rebbi di una forchetta, fino a ridurla in polpa. Quando hai raggiunto la consistenza che più ti piace, metti da parte la polpa di banana.
Prendi una tazza adatta alla cottura in microonde e veraci la quantità prevista di olio di semi di girasole, aggiungici il latte e lo zucchero.
Aggiungi anche la farina e il lievito, mescola bene con una forchetta fino ad ottenere una pastella ben amalgamata e priva di grumi.
A questo punto unisci la polpa di banana grattugiata alla crema nella tazza, mescola di nuovo, in modo meno accurato di prima, e posiziona la tazza nel microonde. Fai cuocere a 750W di potenza per circa 90 secondi, dipende poi dall'effettiva potenza del tuo forno il tempo di cottura giusto.
Estrai la tazza dal forno a microonde e fai riposare la Mug cake alla banana per un paio di minuti circa, poi spolverizzane la superficie con dello zucchero a velo fatto passare attraverso un colino a maglie fini e gustati la tua mug cake alla banana!
0 Commentaires