Categoria: Antipasti e snack
Ingredienti:
- Farina 0 500 gr
- Acqua 220 gr
- Olio di semi di girasole 50 ml
- Zucchero 1 pizzico
- Sale 1 cucchiaio da tè
- Lievito per torte salate 2 cucchiai da tè
- Olio per friggere 1 l
Preparazione
In una terrina unite la farina setacciata, il sale e lo zucchero. Aggiungete anche il lievito per preparazioni salate e mescolate le polveri.
Aggiungete l’acqua e iniziate a mescolare con un cucchiaio.
Unite anche l’olio e lavorate con le mani inizialmente dentro la ciotola.
Trasferite il composto sul piano da lavoro infarinato e impastate fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprite con un panno e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta con il mattarello il più possibile sottile.
Tagliatela prima a strisce e poi a losanghe.
Mettete a scaldare l’olio per la frittura. La temperatura sarà ottimale quando, mettendo uno stuzzicadenti nell’olio si formeranno delle bollicine.
Immergete poche losanghe per volta e giratele a metà cottura.
Scolate su carta assorbente e servite lo gnocco fritto senza strutto ben caldo.
Conservazione
Le crescentine senza strutto una volta cotte vanno servite subito ben calde.
Si può mantenere l'impasto in frigorifero per un giorno, avvolto nella pellicola.
Consiglio
La ricetta classica prevede lo strutto: potete utilizzarlo nella stessa quantità dell’olio. In alternativa potete utilizzare anche il burro, sempre nella stessa dose.
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