Categoria: Antipasti e snack
Ingredienti:
- Cavolfiore 1200
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Origano secco 1 rametto
- Uova 1
- Parmigiano Reggiano 50 gr
- Pane grattugiato 100 gr
Per la panatura:
- Uova 2
- Sale q.b.
- Acqua q.b. Un goccio
- Farina 150 gr circa
- Pane grattugiato 200 gr circa
Per friggere:
- Olio di semi di girasole 1.5 l
Preparazione
Per preparare le crocchette di cavolfiore, comincia pulendo un cavolfiore, togliendogli le foglie estreme, il torsolo e separando le varie cimette.
Mettilo a cuocere in acqua bollente leggermente salata per circa 15 minuti. Scolalo e lascialo una decina di minuti a raffreddare.
Schiaccialo con uno schiaccia patate in una ciotola capiente e aggiungi sale e pepe.
Aggiungi anche origano secco e se vuoi aggiungi altri aromi a piacere.
Aggiungi anche un uovo, il formaggio grattugiato e una prima parte di pane. Il pane aggiungilo poco alla volta fino ad ottenere la giusta consistenza.
L’impasto deve rimanere sodo, ma morbido.
Comincia a formare le crocchette di cavolfiore:
Preleva una manciata di impasto, e come prima cosa dagli una forma sferica poi arrotolandolo dagli una forma allungata, rifinisci per bene la forma schiacciando i lati. Appoggia ogni crocchetta su un vassoio o un piatto. Continua fino a terminare l’impasto.
Poi metti in frigo finché non sono pronti con gli ingredienti per la panatura.
In una ciotola sbatti un uovo con un pizzico di sale e un goccio di acqua.
Quindi passa tutte le crocchette nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane.
Scalda l’olio di semi a circa 170° e comincia a friggere le crocchettefriggine una quantità congrua alla dimensione della pentola che stai usando.
Scolale su carta gialla e servile calde.
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