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Crocchette di cavolfiore

Categoria: Antipasti e snack

Ingredienti:

  • Cavolfiore 1200
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Origano secco 1 rametto
  • Uova 1
  • Parmigiano Reggiano 50 gr
  • Pane grattugiato 100 gr

Per la panatura:

  • Uova 2
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b. Un goccio
  • Farina 150 gr circa
  • Pane grattugiato 200 gr circa

Per friggere:

  • Olio di semi di girasole 1.5 l

Preparazione

Per preparare le crocchette di cavolfiore, comincia pulendo un cavolfiore, togliendogli le foglie estreme, il torsolo e separando le varie cimette.

Mettilo a cuocere in acqua bollente leggermente salata per circa 15 minuti. Scolalo e lascialo una decina di minuti a raffreddare.

Schiaccialo con uno schiaccia patate in una ciotola capiente e aggiungi sale e pepe.

Aggiungi anche origano secco e se vuoi aggiungi altri aromi a piacere.

Aggiungi anche un uovo, il formaggio grattugiato e una prima parte di pane. Il pane aggiungilo poco alla volta fino ad ottenere la giusta consistenza.

L’impasto deve rimanere sodo, ma morbido.

Comincia a formare le crocchette di cavolfiore:

Preleva una manciata di impasto, e come prima cosa dagli una forma sferica poi arrotolandolo dagli una forma allungata, rifinisci per bene la forma schiacciando i lati. Appoggia ogni crocchetta su un vassoio o un piatto. Continua fino a terminare l’impasto.

Poi metti in frigo finché non sono pronti con gli ingredienti per la panatura.

In una ciotola sbatti un uovo con un pizzico di sale e un goccio di acqua.

Quindi passa tutte le crocchette nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane.

Scalda l’olio di semi a circa 170° e comincia a friggere le crocchettefriggine una quantità congrua alla dimensione della pentola che stai usando.

Scolale su carta gialla e servile calde.

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