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Ravioli cinesi di maiale al vapore

Categoria: Primi piatti

Per l'impasto::

  • Farina 250 gr
  • Acqua 130 ml circa
  • Sale q.b.

Per il ripieno::

  • Carne macinata di maiale 250 gr
  • Cipollotti 2
  • Carote 1
  • Zenzero in polvere 1 cucchiaio da tè
  • Salsa di soia 2 cucchiai da tavola
  • Sale q.b.

Preparazione

Per preparare i ravioli cinesi di maiale al vapore per prima cosa occupatevi della preparazione dell’impasto: mettete la farina in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e poi unite l’acqua a filo, mescolando con una mano fino a quando tutta la farina non è amalgamata.

Continuate a lavorare il vostro panetto su una spianatoia infarinata fino a quando non risulta liscio ed elastico, poi fate riposare per 10 minuti.

Nel frattempo, occupatevi del ripieno. Mettete la carne in una ciotola. Tritate finemente i cipollotti e aggiungeteli alla carne.

Tagliate la carota a pezzettini molto piccoli e unite anch’essa all’impasto.

Completate condendo con lo zenzero in polvere, la salsa di soia e un pizzico di sale (poco perché la salsa di soia è già sapida), poi impastate il tutto con le mani.

A questo punto, riprendete l’impasto e stendetelo molto sottilmente, a mano o con la macchina stendipasta (fino alla penultima tacca).

Con un coppapasta di 6-8 cm, ritagliate tanti cerchi, poi reimpastate man mano i ritagli per formare altri ravioli.

Adagiate un cucchiaio di ripieno al centro di ogni disco di impasto.

Richiudete il disco a metà e sigillate i bordi.

Ripiegate il bordino dei ravioli e poi unite le estremità come fossero dei grandi tortelli.

Rivestite la vaporiera con foglie di verza o lattuga e adagiate delicatamente i ravioli in superficie

Versate due dita d’acqua sulla base di un wok o una pentola, poggiate sopra la vaporiera, coprite e fate cuocere a fiamma media per circa 8 minuti.

I vostri ravioli cinesi di maiale sono pronti per essere gustati, buon appetito!

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