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Frittata di pasta

Categoria: Primi piatti

Ingredienti:

  • Spaghetti 300 gr
  • Uova intere 4
  • Latte 100 ml
  • Pancetta affumicata 200 gr
  • Scamorza 250 gr Va bene sia dolce sia affumicata
  • Spicchio di aglio 2
  • Parmigiano Reggiano 40 gr
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.

Preparazione

 

Se non hai degli spaghetti già cotti ed avanzati da precedenti occasioni, dovrai inizare a cucinare la ricetta della frittata di pasta proprio da questo punto: cuoci gli spaghetti in acqua bollente salata e scolali al dente, poi lasciali intiepidire.

Rompi le uova e versale in una ciotola, poi aggiungi il latte e condisci con il formaggio grattugiato e il pepe nero.

 

Sbatti con una frusta o una forchetta per far amalgamare il composto.

Taglia il formaggio e la pancetta a cubetti.

 

Versa gli spaghetti nella ciotola con il battuto d’uovo e mescola, infine aggiungi la pancetta e il formaggio.

 

Fai amalgamare pasta e condimenti mischiando bene.

Schiaccia due spicchi d’aglio con il lato della lama di un coltello e falli soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.

 

Togli l’aglio dall’olio e versa la frittata di spaghetti.

Sistema uniformemente la pasta su tutta la superficie della padella, cuoci qualche minuto a fiamma vivace poi copri, abbassa la fiamma e lascia per 12-15 minuti.

 

Togli il coperchio e verifica che la base sia ben cotta e compatta, quindi gira la frittata aiutandoti col coperchio o con un piatto.

Versa la frittata girata in padella e cuoci per altri 10 minuti.

 

Sistema la frittata di pasta su un piatto da portata e servi tagliata a fette: se è calda va mangiata con le posate, altrimenti si può anche tenere con le mani come una fetta di pizza!

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