Categoria: Dolci, frutta e dessert
Ingredienti:
- Ananas 1
- Farina 00 200 gr
- Zucchero semolato 100 gr
- Uova 3
- Olio di semi 70 gr
- Latte 2 cucchiai da tavola
- Buccia di limone grattugiata 1
- Lievito per dolci 1 bustina
Preparazione
Prendi un ananas intero, togli la parte superiore, con il ciuffo, ed elimina la parte centrrale del frutto con l'apposito attrezzo. Con un coltello affilato elimina la buccia e, infine, taglia la polpa rimasta a fette spesse circa 2 cm.
In una ciotola versa le uova, unisci lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone, poi monta tutto con le fruste elettriche.
Continua a montare con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungi l'olio di semi e la farina setacciata, infine, sempre mescolando unisci anche il lievito per dolci.
Se l’impasto dovesse risultare troppo corposo, aggiungi 2 cucchiai di latte continuando ad amalgamare il composto con le fruste elettriche.
Metti da parte 7 fette di ananas per la decorazione e taglia le restanti fette a cubetti, aggiungi i cubetti di polpa all'impasto.
Mescola i cubetti di ananas al composto, poi aiutandoti con una spatola versa il composto in una tortiera a cerniera di 24 cm precedentemente imburrata ed infarinata, livella il composto con la spatola e decora con le fette di ananas precedentemente messe da parte.
Non appena avrai finito con la decorazione della torta, inforna in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti, posiziona la tortiera a metà altezza nel forno.
Trascorso il tempo previsto per la cottura fai la prova stecchino: prendi uno stuzzicadenti, infilalo al centro del dolce e affondalo, tiralo su e se risulta asciutto, ovvero senza impasto appiccicato la torta è pronta, diversamente copri la torta con carta alluminio e prolunga la cottura per altri 5 minuti.
Conservazione
Conserva la torta all'ananas in una tortiera per un paio di giorni, la frutta cotta deperisce velocemente, puoi allungare un po' i tempi se metterai la torta in frigorifero in appositi contenitori, prima di consumarla estraila per portarla a temperatura ambiente, infatti l'ananas cotto e freddo di frigo risulta sgradevole al palato (solitamente).
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