Categoria: Secondi piatti
Ingredienti:
- Uova 8
- Patate 6
- Burro 4 cucchiai da tavola
- Latte intero 0.5 tazze
- Sale q.b.
Preparazione
Sbuccia le patate, lavale ed affettale con una mandolina ad uno spessore di massimo 1 mm. Trasferiscile in una ciotola colma d'acqua fredda e prosegui a fare la stessa operazione con le altre patate.

Fai fondere il burro in una padella antiaderente, con il fuoco al minimo. Scola le patate, disponile in un unico strato su un canovaccio pulito e asciugale bene, tamponandole se occorre.

Quando il burro si è sciolto, aggiungi le patate e lascia cuocere mescolando di tanto in tanto affinché la cottura sia omogenea.

Quando le patate hanno assunto un colore dorato e sono quasi croccanti, aggiungi il sale e mescola bene.

Sbatti velocemente le uova insieme al latte e con un pizzico di sale.

Versa, quindi, il composto di uova sulle patate e, aiutandoti con un mestolo, mescola affinché le uova possano ricoprire uniformemente le patate.

Quando vedi che la parte sotto della frittata è ben cotta, aiutandoti con un piatto piano, girala e prosegui la cottura per altri due minuti.

Servi la frittata ben calda, magari accompagnata da una buona e fresca insalata verde di stagione.

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