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Torta alla ricotta zebrata

Categoria: Dolci, frutta e dessert

Ingredienti:

  • Ricotta 300 gr
  • Zucchero 180 gr
  • Farina 00 140 gr
  • Cacao amaro 10 gr
  • Uova 3
  • Scorza di limone 1
  • Lievito per dolci 0.5 bustine
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

In una ciotola monta le uova con lo zucchero fino a quando saranno chiare e spumose e avranno raddoppiano di volume, poi unisci la farina setacciata.

Aggiungi anche la ricotta e il lievito, infine amalgama tutto per bene, mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola.

Dividi l’impasto in due parti, in una di esse aggiungi il cacao e all’altra la scorza di limone.

Ungi di burro spolverizza di farina uno stampo per torte e poi versa l’impasto al suo interno, alterna un paio di cucchiaiate di impasto bianco a un paio di impasto nero fino ad esaurimento degli ingredienti.

Cuoci la torta alla ricotta zebrata in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Prima di estrarre la torta dal forno, fai la prova stecchino nella parte più alta: se esce asciutto, il dolce è pronto.

Lascia intiepidire la torta e poi estraila delicatamente dallo stampo.

Completa con una spolverata di zucchero a velo e servi.

Potrai gustare subito la tua torta oppure riporla in un contenitore ermetico: rimarrà morbida anche per 3-4 giorni.

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