Categoria: Dolci, frutta e dessert
Ingredienti:
- Ricotta 300 gr
- Zucchero 180 gr
- Farina 00 140 gr
- Cacao amaro 10 gr
- Uova 3
- Scorza di limone 1
- Lievito per dolci 0.5 bustine
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
In una ciotola monta le uova con lo zucchero fino a quando saranno chiare e spumose e avranno raddoppiano di volume, poi unisci la farina setacciata.

Aggiungi anche la ricotta e il lievito, infine amalgama tutto per bene, mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola.

Dividi l’impasto in due parti, in una di esse aggiungi il cacao e all’altra la scorza di limone.

Ungi di burro spolverizza di farina uno stampo per torte e poi versa l’impasto al suo interno, alterna un paio di cucchiaiate di impasto bianco a un paio di impasto nero fino ad esaurimento degli ingredienti.

Cuoci la torta alla ricotta zebrata in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Prima di estrarre la torta dal forno, fai la prova stecchino nella parte più alta: se esce asciutto, il dolce è pronto.
Lascia intiepidire la torta e poi estraila delicatamente dallo stampo.
Completa con una spolverata di zucchero a velo e servi.
Potrai gustare subito la tua torta oppure riporla in un contenitore ermetico: rimarrà morbida anche per 3-4 giorni.

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