Categoria: Dolci, frutta e dessert
Ingredienti per il porridge:
- Latte 250 gr
- Fiocchi di avena 150 gr
- Miele 1 cucchiaio da tavola
Ingredienti per guarnire:
- Fragole q.b.
- Lamponi q.b.
- Mirtilli q.b.
- Cioccolato bianco q.b.
Preparazione
In una casseruola o in un pentolino versa tutto il latte previsto, poi aggiungi i fiocchi d’avena e il miele, metti sul fuoco e cuoci mescolando per circa 5 minuti.
Quando l’avena avrà assorbito il latte dividi la zuppetta ottenuta in un paio di ciotole e lascia raffreddare. Trita grossolanamente il cioccolato bianco, lava la frutta, taglia le fragole a fettine.
A questo punto non ti resta che decorare a piacimento il porridge con la frutta e il cioccolato.
Consiglio
Puoi preparare il porridge vegano sostituendo il latte con una bevanda vegetale a tua scelta e il miele con sciroppo d’agave. Puoi arricchire il porridge con la frutta di stagione o quella che più che ti piace.
Per donare un tocco croccante arricchisci con della frutta secca tritata grossolanamente. Puoi conservare il porridge in frigo per un paio di giorni, guarnendo con la frutta solo all’ultimo momento.
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