Categoria: Dolci, frutta e dessert
Ingredienti:
- Mascarpone 500 gr
- Fragole 400 gr
- Zucchero a velo 140 gr
- Savoiardi 100 gr
- Zucchero 20 gr
- Albumi d'uovo 2
- Sale q.b.
Preparazione
Lava bene le fragole, delicatamente per non rovinarle e con acqua fredda.
Lasciane da parte 4 intere scegliendole della stessa forma e dimensione, queste ti serviranno per decorare le coppette. Togli il picciolo alle altre e tagliale a pezzi.
Metti le fragole tagliate nel bicchiere di un frullatore, aggiungi lo zucchero e frulla per il tempo necessario ad ottenere una purea.
Per rendere la purea di consistenza vellutata ti consiglio di passarla al setaccio. Procedi in questo modo: sistema un passino a maglia sottile sopra ad una ciotola, versaci la purea di fragole e con una spatola inizia a mescolare spingendo delicatamente la polpa di fragole verso le maglie del setaccio.
Adesso monta gli albumi: mettili in una ciotola ben pulita, o nel bicchiere del frullatore, aggiungi un pizzico di sale e montali a neve ben ferma.
Adesso assembla la crema per il tiramisù di fragole: in una ciotola capiente versa il mascarpone, aggiungi i 2/3 della purea di fragole e mescola bene con una spatola fino a che il composto non prende una bella colorazione rosa.
Aggiungi lo zucchero a velo, mescola per farlo assorbire e poi unisci gli albumi, Con gli albumi procedi a cucchiaiate e mescola con movimento delicato dall'alto verso il basso per non smontarli.
Metti sul piano di lavoro le coppette che ti serviranno e sistema in ognuna un cucchiaio di crema, inzuppa alcuni savoiardi e ponili sopra la crema nelle coppette.
Copri con altra crema e fai un altro strato con i savoiardi imbevuti nelle fragole, termina con la crema e lisciala bene in superficie con la spatola.
Sopra l'ultimo strato di crema fai cadere un cucchiaio di purea di fragole, poi decora la superficie delle coppette con dei savoiardi spezzati, secondo il tuo gusto.
0 Commentaires