Categoria: Primi piatti
Ingredienti:
- Tagliatelle all'uovo 400 gr
- Salmone affumicato 200 gr
- Cipolle 0.5
- Panna 1 bicchiere fresca
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva (EVO) 3 cucchiai da tavola
- Sale q.b.
Preparazione
Per preparare le tagliatelle al salmone affumicato, metti sul fuoco una pentola colma d'acqua leggermente salata, ti servirà successivamente per lessare le tagliatelle.
Fai scaldare in una padella capiente, l'olio extravergine d'oliva con la cipolla affettata finemente, a fuoco medio, in modo tale che la cipolla appassisca senza bruciare.
Unisci al condimento in padella 50 g di salmone affumicato e lascia insaporire.
Frulla il salmone rimasto insieme ad un bicchiere di panna.
Aggiungi la crema di salmone e panna al resto degli ingredienti in padella.
Lascia la padella sul fornello a fuoco medio affinché il sugo possa ridursi leggermente.
Riempi una pentola di acqua e portala a bollore, quando è pronta abbassa il fuoco, versaci un pugno di sale grosso e alza la fiamma per far riprendere il bollore. Lessa le tagliatelle nell'acqua salata in ebollizione, cuocile al dente, ricorda che se la pasta l'hai fatta tu si cuocerà in meno di 3 minuti.
Scola le tagliatelle e trasferiscile nella padella con il sugo di salmone affumicato, manteca il tutto e servi immediatamente.
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