Categoria: Contorni e accompagnamenti
Ingredienti:
- Fagioli cannellini 300 gr secchi
- Pomodori 300 gr maturi
- Olio extravergine d'oliva (EVO) 4 cucchiai da tavola
- Spicchio di aglio 2
- Salvia 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per cucinare i fagioli all'uccelletto, dovrai aver tenuto in ammollo i fagioli secchi per almeno 8 ore. Trascorso questo tempo li dovrai scolare dalla loro acqua di ammollo. Trasferisci i fagioli ammollati in una pentola piena di acqua fredda e pulita e accendi il fuoco, cuoci per un'ora e mezza, calcolando il tempo da quando accendi la fiamma sotto alla pentola. Quando i fagioli saranno lessati, scolali e tienili da parte.
In una padella rosola gli spicchi d'aglio, aggiungi la salvia, lascia rosolare per qualche minuto a fiamma viva.
Unisci i fagioli lessati alla padella con il soffritto di aglio e salvia, aggiungi anche i pomodori pelati schiacciandoli con i rebbi di una forchetta. Insaporisci con sale e pepe e lascia cuocere per altri 15 minuti a fiamma moderata.
Quando i pomodori pelati si saranno asciugati, puoi insaporire con una bella macinata di pepe nero fresco e un abbondante giro di olio extravergine di oliva.
0 Commentaires