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Polpette di verdure cotte al forno

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti per 4 persone:

  • Patate 300 gr peso netto
  • Piselli surgelati 200 gr peso netto
  • Carote 150 gr peso netto
  • Pomodori secchi sott'olio 80 gr peso netto del prodotto sgocciolato bene
  • Uovo 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Origano essiccato q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b. a piacere
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) 3 cucchiai da tavola

Preparazione

Ecco come cucinare delle golosissime polpette di verdure cotte al forno: per prima cosa pesa gli ingredienti. Porta a bollore l'acqua in una casseruola, fai la stessa cosa anche in un pentolino più piccolo.

Scola bene i pomodori secchi dall'olio di conservazione. Pela le patate e tagliale a dadini più o meno della stessa dimensione. Stessa cosa per le carote: pelale, lavale e tagliale a dadini.

Appena l'acqua della casseruola raggiunge il bollore, tuffaci i dadini di patate e, a seguire, le carote.

Lascia cuocere per 15, 20 minuti al massimo. Quando l'acqua del pentolino più piccolo avrà raggiunto il bollore, tuffaci i piselli scongelati e lasciali cuocere per 10 minuti. Scola i piselli e tienili da parte. Trita a coltello il prezzemolo precedentemente sciacquato. Taglia grossolanamente anche i pomodori secchi sott'olio. In una ciotola schiaccia le patate e le carote insieme. Sala, aggiungi l'uovo e mescola il tutto. Unisci infine anche il prezzemolo e l'origano secco.

unisci al resto del composto anche i pomodori secchi e i piselli. Amalgama bene tutti gli ingredienti. Preriscalda il forno a 180°C gradi in modalità ventilato.

Forma le polpette avendo cura di realizzarle della stessa dimensione, poi passale nel pangrattato.

Fodera una placca del forno con un foglio di carta forno. Posiziona le polpette sulla carta forno distanziandole l'una dall'altra e, infine, versa un filo d'olio in superficie.

Inforna la teglia nel forno preriscaldato a 180°C gradi per 10, 12 minuti al massimo.

Conservazione

Le polpette di verdura cotte al forno, si conservano bene un paio di giorni, in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico.

Consiglio

Abbi l'accortezza di scolare bene gli ingredienti dopo la bollitura, questo consente di lavorare meglio l'impasto.

Anche i pomodori secchi devono essere ben scolati dall'olio di conservazione, puoi anche tamponarli in fogli di carta assorbente per cucina.

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