Per la ricetta dei ravioli alla ricotta con sugo di porcini a finferli, impastate la farina con uova e tuorli e un pizzico di sale, fino a ottenere una pasta soda, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 40 minuti.
Sbollentate i finferli e i pioppini per 1-2 minuti, scolateli e asciugateli delicatamente. Tagliateli a fettine.
Rosolate finferli, pioppini e porcini a fettine in padella con burro e aglio per 3-4 minuti. Salate e pepate alla fine.
Setacciate la ricotta.
Tritate 150 g dei funghi rosolati e mescolateli con la ricotta e con il basilico; salate e pepate, se serve.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile (2 mm) e ritagliatevi dei dischi di 8 cm di diametro. Distribuite la farcia di ricotta e funghi sui dischi, chiudete a mezzaluna sigillando i bordi inumiditi.
Lessate i ravioli al dente. Scolateli nella padella con il resto dei funghi e saltateli con poco burro per 1 minuto. Servite i ravioli completando con foglioline di acetosella.
0 Commentaires