Categoria: Contorni e accompagnamenti
Ingredienti:
- Melanzane 1
- Uova 3
- Acqua 20 gr
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Farina q.b.
Ingredienti per friggere :
- Olio di semi di arachide 1.5 l
Preparazione
Per realizzare la ricetta delle melanzane fritte, sguscia le uova in una ciotola. Aggiungi sale pepe e comincia a mescolare con una forchetta. Alleggerisci leggermente l’uovo sbattuto con un po' d’acqua e continua a mescolare.
Togli il picciolo ad una melanzana a tagliala a fette spesse massimo 1 cm. Se le tagli più grosse, faranno fatica a cuocersi. Infarina per bene ogni fetta e rimuovi la farina in eccesso.
Tuffa la fetta di melanzana nell’uovo sbattuto. Poi scolala dall’uovo in eccesso e mettila a cuocere in olio caldo a 170/180 °C.
Ripeti con le altre melanzane, ma cuocine poche alla volta, senza sovrapporle. Durante la cottura girale costantemente per ottenere una cottura uniforme.
Se vuoi, per una frittura più croccante, puoi provare a infarinare 2 volte: farina e uovo, poi di nuovo, farina e uovo.
Scola le melanzane su carta da fritti e una volta che saranno tutte cotte, aggiusta di sale e impiatta. Servi le cotolette di melanzane fritte quando sono ancora calde, ad ogni modo anche fredde sono davvero gustose!
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