Categoria: Dolci
Ingredienti
- Latte intero 500 g
- Biscotti al cacao 300 g
- Caffè solubile 14 g
- Panna fresca liquida 300 g
- Zucchero a velo 30 g
per guarnire
- Biscotti al cacao q.b.
Preparazione
Per preparare la vostra biscottata calda al caffè iniziate mettendo il latte in un pentolino sul fuoco con fiamma media (1). Quando sarà caldo inserite il Nescafè e fatelo sciogliere bene (2), mescolando con la frusta (3).
A questo punto versate i biscotti (4) e fateli sciogliere continuando a mescolare. Quando si saranno amalgamati usate il minipimer per frullare il composto, così non resteranno grumi (5). Tenete la biscottata da parte e preparate la panna: in una ciotola versate la panna fredda e unire lo zucchero a velo, montate con le fruste elettriche (6).
Quando la panna sarà ben soda (7), trasferitela in un sac-à-poche con beccuccio rigato di 12 mm (8). Versate la biscottata nella tazza (9).
Spremete un bel ciuffo di panna (10)(11) e sbriciolateci sopra un biscotto (12). Servite subito la biscottata calda al caffè.
Conservazione
La biscottata calda al caffè si conserva in frigo per due giorni.
Consiglio
Guarnite con la panna solo poco prima di servire.Potete decorare anche con scaglie di cioccolato fondente o granella di nocciole.
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